首页 2018全球承运企业50强出炉 顺丰等6家中国企业上榜 - 糖果派对网址.导航网站
今天是

2018全球承运企业50强出炉 顺丰等6家中国企业上榜

  中国邮政快递报  2019-11-29

    近日,物流业权威杂志“Transport Topics News”联合S.J. Consulting咨询集团联合发布了“全球50大货物承运企业”榜单,称虽然全球贸易形势不明朗,但2018年货运企业业务量和收入均有增加。50强的总收入达6239亿美元,同比增长8.7%。

报告称,全球贸易形势复杂,在美洲,原来的北美自由贸易协定将被美国、墨西哥和加拿大新的贸易协定所取代,但协议还需获得各国立法通过。在欧洲,英国脱欧对货物流动产生的影响仍未有定数。由于美国与其他国家的政治关系导致贸易不确定性,许多企业都已提高库存,调整供应链,做好防范。因此,2018年50强企业总收入仍旧有所增加。

该榜单包括航空、铁路和海运各类型企业,其中海运企业14家、铁路运输企业12家、包裹寄递企业10家、公路运输企业8家、航空运输企业6家。总部在美国的企业有14家、在日本的有6家、在中国的有6家、在德国的有4家、在加拿大的有3家。排名第一、第二的是联邦快递和联合包裹,尤其货运收入均有大幅增加。第三位是全球最大的铁路货运公司中国铁路,丹麦的海运企业马士基排名第四。第五名至第十名的企业分别是俄罗斯铁路、德国邮政敦豪集团、法国CMA CGM集团、瑞士Mediterranean Shipping、美国Union Pacific、美国BNSF Railway。中国远洋海运集团排名第十二位、顺丰排名第十五位、雅玛多排名第十六位、法国邮政旗下的快递企业GeoPost Group排名第二十三位。

北美最大的8家公路货运企业为排名第二十五位的XPO物流、第二十六位的J.B. Hunt运输服务公司、第二十九位的YRC、第三十位的Knight-Swift运输公司、第三十四位的Schneider、第三十五位的Old Dominion货运、第三十七位的TFI国际和第四十六位的Estes Express卡车运输公司。

今年的榜单上新增了3家企业,分别是英国皇家邮政旗下快递子公司General Logistics Systems(GLS),排名第三十六位,在41个欧洲国家和美国西部拥有2.6万台车辆。另外两家是以民航服务著称的卡塔尔航空和卢森堡航空货运企业Cargolux,分别排名第四十七位和第五十位。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China