首页 黄南州邮政管理局关于“制止餐饮浪费,崇尚勤俭节约”的倡议书 - 糖果派对网址.导航网站
今天是

黄南州邮政管理局关于“制止餐饮浪费,崇尚勤俭节约”的倡议书

    2020-09-07

全州各邮政快递企业:

习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出重要指示。他指出,餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!尽管我国粮食生产连年丰收,对粮食安全还是始终要有危机意识,今年全球新冠肺炎疫情所带来的影响更是给我们敲响了警钟。为制止餐饮浪费、培养节约习惯,营造“文明用餐·制止浪费”社会环境,黄南州邮政管理局在全行业内发出“绿色用邮,从我做起,制止餐饮浪费,崇尚勤俭节约”倡议。

一、厉行节约、反对浪费。机关食堂和企业食堂深入开展“光盘行动”,广泛推行“吃多少点多少”,无论何因何时何地就餐,做到按人按需备餐点餐,不攀比、不铺张、不摆阔,倡导“适量点餐、剩餐打包”用餐文化,拒绝食用野味,以“光盘”为荣,培育文明健康、绿色环保的生活方式。积极倡导“公筷制、双筷制”使用规范,深入开展“文明用餐”“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”。

二、行业自律、引导文明。各企业要强化自律与引导,在餐厅、餐桌设置、摆放“光盘行动”“拒绝浪费”等文明用餐宣传海报、提示牌,主动配置公筷公勺,引导干部职工分餐分食,适量点餐。加强行业自律,转变经营理念,倡导物尽其用,邮寄快件时,坚持适度包装,拒绝过度包装,践行节约理念,主动使用二次利用的包装,减少包装材料的浪费。

三、示范带动、典型引领。党员干部要强化思想认识,发挥先锋作用,模范落实习近平总书记重要指示精神,带头厉行勤俭节约、反对餐饮浪费;各干部职工要以身边好人和先进典型为榜样,自觉践行勤俭节约,在全行业引领尊重劳动、珍惜粮食的道德风尚。

四、广泛宣传、树立新风。各单位利用新闻媒体和门户网站要深入开展“厉行节约、反对浪费”主题宣传,引导干部职工从身边小事做起,传播文明风尚,制止浪费行为,引导各干部职工树立勤俭节约新风尚。

“一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”浪费可耻,节约光荣。让我们一起行动,从我做起,做文明生活的倡导者、厉行节约的传播者、反对浪费的践行者、绿色用邮的建设者,推动“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”在全行业蔚然成风!

 

 

黄南州邮政管理局

2020年9月7日

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China