首页 黄南州邮政管理局关于尖扎中通业务员抛扔快件一事的调查情况通报 - 糖果派对网址.导航网站
今天是

黄南州邮政管理局关于尖扎中通业务员抛扔快件一事的调查情况通报

    2020-07-24

2020年7月23日,我局收到来自黄南州政府工作人员转发的尖扎中通业务员抛扔快件的视频,经我局依法对经营中通品牌的西宁海都中通速递服务有限公司尖扎分公司(以下简称“尖扎中通”)进行调查核实,现将有关情况通报如下:

针对尖扎中通业务员抛扔快件一事,7月23日上午即派出工作组前往尖扎中通调查取证,经调阅企业分拣处理场所视频监控资料,并分别询问企业负责人、当班员工等,认为尖扎中通业务员确系存在暴力分拣、抛扔快件的行为。

我局于7月24日上午约谈该公司负责人及西宁中通负责人,约谈中中通企业负责人表示在今后的经营中会加大员工的培训教育力度,改善以往简单粗暴的管理方式,加强员工操作流程的培训,督促员工养成良好的作业习惯,向广大寄递用户提供更加优质便捷的服务,也为此次事件的发生致以深深的歉意。

针对尖扎中通业务员抛扔快件的违法行为,我局将依据相关法律法规,进行下一步处理。同时我局将持续加强对快递企业违法违规行为的监督管理,欢迎社会各界监督。

 

附件:1.西宁中通致歉信

          2.尖扎中通致歉信

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China