首页 黄南局“不忘初心、牢记使命”开展第七届世界军人运动会期间扫黄打非联合检查 - 糖果派对网址.导航网站
今天是

黄南局“不忘初心、牢记使命”开展第七届世界军人运动会期间扫黄打非联合检查

    2019-10-25

为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动和切实做好近期在武汉召开的第七届世界军人运动会期间黄南州寄递渠道安全服务保障工作,严防非法出版物等禁寄物品流入寄递渠道,防止寄递渠道违法犯罪活动的发生。10月24日,我局联合文化部门、公安、市场监督管理局等部门对同仁县快递企业进行联合检查。

此次检查采取现场检查、调取监控、查看资料等方式,重点围绕实名收寄、收寄验视、过机安检“三项制度”落实情况、企业一线从业人员扫黄打非“画像法”掌握情况、安全设施配备以及安全保障制度落实情况、寄递企业从业人员的培训等方面进行检查。

检查组要求,一是各企业切实提高安全生产的责任意识和大局意识,切实做好全州寄递渠道安全保障工作,确保万无一失;二是严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度,坚决杜绝各类禁寄物品流入寄递渠道;三是认真做好自查整改,深入开展安全隐患排查整治,对发现的问题和隐患,及时落实整改措施。

下一步,我局将加强与综治、公安、国安、消防等部门协作,全力保障全州邮政业安全平稳运行。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China