首页 省交通运输厅马忠英副厅长一行莅临黄南州督导国庆70周年寄递渠道安保工作 - 糖果派对网址.导航网站
今天是

省交通运输厅马忠英副厅长一行莅临黄南州督导国庆70周年寄递渠道安保工作

    2019-10-09

9月29日,省交通运输厅马忠英副厅长一行莅临黄南州,在黄南州邮政管理局负责人的带领下,到黄南州邮政管理局、州邮政分公司和顺丰快递网点对国庆前行业安全生产进行督导检查,州政府副州长先巴、州交通运输局局长马进贤陪同。

马副厅长一行深入州邮政分公司和顺丰快递网点,详细了解黄南州邮政业发展现状,提到,邮管局人虽少,但士气高,能认真履行行业监管职能,使行业发展规模和速度突飞猛进,为促进地方经济升级做出积极贡献。同时对当前邮政业发展中遇到的问题给予高度重视。指出,邮政业融汇经济发展、服务百姓民生,对稳增长、促改革有重要作用。面对新时期,安全形势依然十分严峻,行业格局仍需进一步拓宽,要充分利用现有优势创新思路,解决问题。强调,一是要进一步强化行业监管,巩固安全基础,严格准入程序,提高服务质量;二是要进一步提升邮政发展水平,立规矩、制标准、做规划,提高从业人员业务能力、开展法律安全培训;三是要进一步加强邮政基础设施的建设,对一些普遍存在的问题,通过畅通纵向,沟通横向,形成合力,助推发展;四要加大行业监管力度,把安全生产作为第一责任,以最高标准、最严要求、最强措施、最佳状态,确保大庆期间全州寄递渠道安全有序。

黄南局表示,要加强突发事件应急处置,切实做好应急处置所需人力、物力、财力准备,最大限度地预防和减少突发事件及其造成的损害,全力保障大庆期间全州寄递渠道安全畅通。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China