首页 黄南局召开建国70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作部署会 - 糖果派对网址.导航网站
今天是

黄南局召开建国70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作部署会

    2019-09-09

为深入贯彻落实州委州政府和省邮政管理局关于做好建国70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作的决策部署,9月6日,黄南州邮政管理局召开建国70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作部署会。州邮政公司和各快递企业负责人参加此次会议。

会议传达了州委州政府和省邮政管理局关于建国70周年庆祝活动期间寄递渠道安全保障工作的安排部署,着重强调严格执行收寄验视“三项制度”,并组织与辖区内各邮政快递企业签订《国庆70周年庆祝活动期间寄递安全和服务保障承诺书》。

会议要求,一是全州各邮政、快递企业与我局建立专人联系和信息报送机制,按期将工作方案、应急预案、联络员名单报我局行业管理科备案;二是各邮政、快递企业要严格落实“三项制度”和临时寄递物品管制等具体措施,提高对涉枪涉爆、涉恐涉毒、危险化学品、政治性非法出版物等禁寄物品的防范能力;三是各邮政、快递企业应提前发布进京邮件、快件的收寄预警,通过企业网站、营业窗口向用户公告临时寄递物品管制措施,通过客服热线以及一线服务人员向社会用户做好各项安保工作举措的宣传解释工作。

下一步,黄南局将继续强化“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”要求,全力促进各项决策部署落到实处,有效预防和遏制安全生产事故,确保建国70周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作落到实处。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China