首页 黄南局全力保驾全国两会期间本地区邮政快递业平稳有序 - 糖果派对网址.导航网站
今天是

黄南局全力保驾全国两会期间本地区邮政快递业平稳有序

    2021-03-05

为进一步做好全国两会期间本地区邮政快递业安全生产工作,加强寄递渠道安全服务保障。3月4日,黄南局联合国家安全、公安等部门组成联合检查组,对同仁市各邮政、快递网点进行专项督导检查。

联合检查组先后检查了同仁市邮政营业网点,圆通、韵达、极兔等3个快递品牌营业网点。检查组通过现场查看安全设备配备使用情况、台账资料和调取视频监控等手段,重点检查寄递企业落实两会期间进京邮件专项安检情况,并对实名收寄和收寄验视落实情况进行了严格督导检查。各相关部门就涉枪涉爆、反恐、禁毒等重点工作进行了针对性检查,并对相关查堵要求和辨识要点对企业进行了强调和部署。

黄南局表示下步将积极压实各寄递企业主体责任,进一步提升企业在收寄过程中的安全意识和服务意识,切实增强做好寄递渠道安全工作的责任感和紧迫感,确保无涉枪涉爆、涉黄涉非、危险化学品等禁寄物品非法运入北京,督导企业加大自查和一线人员培训力度,认真落实各项安全制度,确保“两会”期间寄递渠道安全畅通。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China