首页 黄南局开展“三项重大活动”期间寄递渠道安全联合检查 - 糖果派对网址.导航网站
今天是

黄南局开展“三项重大活动”期间寄递渠道安全联合检查

    2019-04-26

为切实做好近期在北京召开的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、北京世界园艺博览会、亚洲文明对话大会(以下简称“三项重大活动”)期间黄南州寄递渠道安全服务保障工作,4月25日,我局联合尖扎县寄递渠道各成员单位对尖扎县4家快递企业进行“随机”检查。

检查组制定专项检查记录表,重点检查企业主体责任落实、三项制度执行、安全设备配置、安全教育培训等情况,对发现问题和隐患严格处罚,督促企业积极整改。要求各企业严格执行三项制度,强化教育培训,提高安全意识和禁寄物品的识别能力,发生突发情况第一时间向邮政管理部门和有关部门报告,切实保障寄递渠道安全畅通。

检查时还发现一家无证照经营的德邦快递网点,检查组充分发挥了寄递渠道安全管理领导小组工作机制,形成合力,现场责令该网点停业整顿,并要求主动办理相关证照。

下一步,我局将继续加强与寄递渠道安全管理领导小组各成员单位间的协作机制,在工作中加强沟通,相互支持,共同解决工作中的难题。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China