首页 黄南局联合州治安支队开展寄递渠道安全检查 - 糖果派对网址.导航网站
今天是

黄南局联合州治安支队开展寄递渠道安全检查

    2019-04-22

为进一步督促邮政、快递企业落实安全主体责任,强化安全生产各项措施,严防易制爆危化品、非法出版物等禁寄物品流入寄递渠道,防止寄递渠道违法犯罪活动的发生。近日,我局联合州公安局治安支队对同仁县邮政、快递企业进行全覆盖检查。

此次检查采取现场检查、调取监控、查看资料等方式,重点围绕实名收寄、收寄验视、过机安检“三项制度”落实情况、安全设施配备以及安全保障制度落实情况、寄递企业从业人员的培训等方面进行检查。

检查组要求,一是各企业切实提高安全生产的责任意识和大局意识,切实做好全州寄递渠道安全保障工作,确保万无一失;二是严格执行收寄验视、实名收寄、过机安检三项制度,坚决杜绝各类禁寄物品流入寄递渠道;三是认真做好自查整改,深入开展安全隐患排查整治,对发现的问题和隐患,及时落实整改措施。

下一步,我局将加强与综治、公安、国安、消防等部门协作,全力保障全州邮政业安全平稳运行。

相关新闻

中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号

主办单位中华人民共和国国家邮政局

State Post Bureau of The People's Republic of China