首页 青海省邮政管理系统扎实推进党史学习教育 - 糖果派对网址.导航网站
今天是

青海省邮政管理系统扎实推进党史学习教育

    2021-04-01

  

为认真贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和上级有关党史学习教育的部署要求,青海省邮政管理系统结合实际,创新思路,细化措施,压实责任,扎实推进党史学习取得实效。

省局制定印发党史学习教育实施方案,明确党史学习教育的意义、目标、内容、要求,确保党史学习教育顺利开展。同时,制定印发建党100周年活动方案,精心谋划本系统本行业庆祝建党100周年事宜。深入帮扶村宣讲中央1号文件精神,开展走访慰问活动,传递党和政府的关怀和温暖。

海东局开展“学党史?悟思想”主题党日活动,学习建党历史,讲解南昌起义、三湾改编、古田会议、遵义会议、会宁会师等重大历史转折事件,观看电影《建党伟业》,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,传承红色基因,弘扬优良传统。

海北局组织观看《党史故事100讲——五四运动?唤醒民众》专题片,深入了解“五四运动”的伟大历史意义,激发党员干部干事创业、拼搏奋进的工作热情和进取精神,把学习成效转化为推动工作的动力。

海南局组织开展“建党之初的故事”主题党日活动,认真学习“南陈北李,相约建党”这段广为传颂的建党故事,进一步坚定理想信念,牢记初心使命,为开展党史学习教育奠定思想基础。同时,结合党史学习教育着力推进“春风暖企”行动,切实做好联企帮扶、政策宣传、提质增效等工作,提振行业发展信心。

海西局积极开展“我为群众办实事”——关爱“快递小哥”慰问活动,联合州总工会、共青团海西州委、州交通运输局深入一线网点慰问“快递小哥”,送上米、面、油等慰问品,勉励“快递小哥”持续发扬“小蜜蜂”精神,着力彰显“小快递服务大民生”的行业力量,用实际行动回报党的关爱、政府的关怀、社会的关心。

黄南局紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”抓党史学习教育,融入日常、抓在经常,力戒形式主义、官僚主义。同时,接受州委党史学习教育领导小组办公室第五巡回指导组的现场督导,推动党史学习教育走深走实走心。

果洛局牢牢把握党史学习教育重点,充分利用“线上线下”资源,坚持集体学习和自主学习相结合,坚持党史学习教育同贯彻落实习近平总书记关于邮政快递业重要指示精神相结合,同庆祝建党100周年活动相结合,在党史学习教育中学思践悟、知行合一、开拓进取。

玉树局组织开展党史专题学习,要求全体党员干部全身心投入到党史学习教育中来,切实把思想和行动统一到中央和地方的决策部署上来,认真履职尽责,主动担当作为,以更加饱满的热情、更加过硬的作风、更加务实的举措推动党史学习教育取得看得见、摸得着的成效。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China